Oct 25, 2017

Nutrição no Combate ao Câncer de Mama


Os hábitos de vida não saudáveis são fatores decisivos no aumento de casos de câncer na população, e dentre eles, o #câncerdemama é o que se destaca entre as mulheres.A origem é multifatorial e os estudos apontam evidências de que a dieta esteja associada ao maior risco de desenvolvimento e recidivas dessa doença.Controlar o peso corporal por meio da alimentação saudável e da prática regular de exe...

  Oct 23, 2017

Semente de Chia


A semente de chia é uma boa fonte de ômega 3, antioxidantes, fibras e aminoácidos. Por conta da presença do ômega 3 ela ajuda no tratamento da dislipidemia, insuficiência coronariana, diabetes tipo 2 e diminui o risco de doenças cardíacas.A presença de alguns antioxidantes e ômega 3 também torna a semente de chia um alimento com grande potencial anti-inflamatório.

  Oct 17, 2017

Receita: Macarrão Integral Caprese


INGREDIENTES:- 4 colheres (sopa) de azeite.- 2 dentes de alho picados.- 15 tomatinhos cortados ao meio.- 150g macarrão tipo espaguete integral cru (cozinhe para usar - - na receita).- 1 colher (chá) de orégano.- folhas de manjericão.- 100g Mozzarella de búfala (ou comum).- sal e pimenta-do-reino à gosto. MODO DE PREPARO: Frite o alho no azeite sem deixar dourar. Acrescente os tomatinhos e misture por 1 minuto. Junte ...

  Oct 03, 2017

Receita: Patê de Frango


INGREDIENTES:- 1 Pote de creme de ricota light.- 300g de peito de frango desfiado.- 3 colheres de sopa de cebola picada.- 2 dentes de alho amassados.- 2 colheres de sopa de cebolinha.- 2 colheres de sopa de azeite.- orégano e sal à gosto. MODO DE PREPARO: 1.Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com os temperos de sua preferência (Não usar temperos artificiais).2. Desfie o frango.3. Refogue o frango com azeite,...

  Sep 29, 2017

Receita: Espaguete de Abobrinha


INGREDIENTES ESPAGUETE:- 150g de abobrinha cortada em lâminas finas.- 1 dente de alho ralado.INDREDIENTES MOLHO:- 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes.- ½ cebola (aproximadamente 20g).- Azeite extravirgem (a gosto).- Sal (a gosto).- 1 dente de alho.- Manjericão (a gosto).- ½ xícara (chá) de polpa de tomate.MODO DE PREPARO ESPAGUETE:Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve. Doure o alho ralado em ...